Главная цель ГК «Сибирь» — создать жилой комплекс, который станет по–настоящему удобным и постоянным жильем. В рамках разработки концепции ЖК специалисты компании оценили потребности рынка и существующие предложения (на момент разработки архитектурного решения) и пришли к выводу, что «типовые» проекты недорогого, но комфортного жилья нуждаются в существенной доработке. Так появилась концепция ЖК «Восточный парк».

 Жилые комплексы класса «комфорт» в понимании строительной компании "Сибирь"

ГК «Сибирь»: мы хотим изменить представление о ЖК класса «комфорт»

Во–первых, «Восточный парк» стал полноценным микрорайоном с развитой инфраструктурой, удобным въезом/выездом, кстати, построенным на средства застройщика, бесплатной парковкой на 300 машино–мест и оригинальным ландшафтным решением дворовой территории. Во–вторых, изменения коснулись и типовой планировки квартир. Так, в каждом жилом помещении появились встроенные гардеробные комнаты, существенно увеличились площади кухни и санузла.


Расположился ЖК «Восточный парк» в тихом и спокойном микрорайоне Гидростроителей, по улице Трудовой Славы. Территория комплекса будет закрытой, а в специальной зоне расположится бесплатная парковка на 300 машино–мест. Кроме того, вокруг домов также предусмотрена территория для парковки автомобилей (причем проектировщики отошли от стандартной ширины проездов и увеличили их до 7 метров, поэтому у нас нет проблем с проездами), а под 3 литером комплекса предусмотрена закрытая парковка, в которую можно будет попасть на лифте, выйдя из собственной квартиры. Сделано это для того, чтобы территория комплекса действительно стала комфортной, соседи не ругались из–за нехватки мест для парковки авто, а дети могли спокойно гулять во дворе.


Стихийные плотные парковки в первую очередь опасны, так как создают существенные препятствия для проезда специализированных машин экстренных служб. Во–вторых, это неудобно и неэстетично, поэтому, проектируя ЖК, мы решили пойти против сметы и сделать дополнительную парковку вместо еще одного литера в специально отведенном месте, где машины не будут никому мешать и где они будут в безопасности. Помимо этого запроектировали достаточное количество мест на гостевых парковках и создали закрытую охраняемую парковку под третьим литером нашего комплекса. Наша концепция — это комфортное жилье, в котором удобно, безопасно, уютно, а потому хочется жить долгие годы, — рассказал ДГ коммерческий директор ГК «Сибирь» Никита Коваленко.


Еще одно несвойственное (в привычном понимании) домам класса «комфорт» новшество — это дизайнерская отделка мест общего пользования дорогими материалами и присутствие консьержа. Так, полы подъездов и лестничных маршей облицованы качественной керамической плиткой, лифты выполнены из нержавеющей стали, а стены облицованы стойкой и красивой декоративной штукатуркой.

 Жилые комплексы класса «комфорт» в понимании строительной компании "Сибирь"


Внутренняя территория комплекса со временем станет настоящим парком: с высокими тенистыми деревьями, многочисленными газонами и детскими площадками. На данный момент на территории уже высажено более 140 взрослых деревьев, более 200 кустарников и больше 2000 м2 рулонных газонов с авто поливом «Краснодар — зеленый город. Мы считаем, что в каждом дворе должно быть максимальное количество зеленых зон, деревьев и газонов и должны быть оборудованы места для отдыха в тени раскидистых деревьев. Ведь это все и есть условие комфортного проживания. Мы хотим поменять представление о жилье класса «комфорт», сделав его по–настоящему комфортным и привлекательным. Стремимся к тому, чтобы жильцы нашего комплекса не только возвращались ночевать, а могли в полной мере жить в наших домах», — подчеркнул г–н Коваленко.


Удобство комплекса просматривается и в концепции использования нежилых помещений. В одном из них запланирован детский сад, а в еще одном — продуктовый магазин с собственной кулинарией. «Жители нашего комплекса должны жить в комфорте. Поэтому мы создаем детский сад прямо во дворе (соблюдая все нормы и стандарты), а также разрабатываем концепцию продуктового магазина, в котором помимо продуктов и необходимых мелочей можно будет с утра купить стаканчик горячего кофе и свежий круассан», — рассказывает коммерческий директор ГК «Сибирь» Никита Коваленко.


ГК «Сибирь» — это многопрофильная компания. В ее состав входит генподрядная организация, которая полностью укомплектована строительной техникой и инженерно–техническими работниками, есть объекты в сфере гостиничного бизнеса (что, собственно, и позволяет создавать правильные зоны отдыха), есть несколько продуктовых магазинов. По большому счету ЖК «Восточный парк» — это квинтэссенция многогранного опыта группы компаний «Сибирь», которая призвана создать настоящий пример комплекса класса «комфорт».


Преимущества ЖК «Восточный парк»:
⇢ Дополнительная отдельная парковка на 300 машино–мест
⇢ Дизайнерский ремонт и консьерж в местах общего пользования
⇢ Фиксированные объекты инфраструктуры: детский сад и продуктовый магазин с собственной кулинарией
⇢ Квартиры улучшенной планировки (увеличена площадь кухни и санузла, есть встроенная гардеробная)
⇢ Доступная стоимость от 35 тыс. рублей за м2 на начальном этапе до 45 тыс. рублей за м2 в уже сданном литере
⇢ Ипотечные программы и собственные программы рассрочки


Срок сдачи комплекса:
⇢ 1 литер — сдан
⇢ 2 литер — сдача IV квартал 2017 г. (дом на сдаче)
⇢ 3 литер — IV квартал 2019 г.

 

Источник: http://www.dg-yug.ru/rubriki/speczproekt/92842-gk-%C2%ABsibir%C2%BB-myi-xotim-izmenit-predstavlenie-o-zhk-klassa-%C2%ABkomfort%C2%BB.html