Победители премии Pro Sales Award делятся успехами

В Краснодаре прошла премия Pro Sales Award, призванная отметить качество обслуживания клиентов в строительных компаниях города. Победителем была названа СК «Сибирь»: ее отдел продаж был назван лучшим, а также компания заняла первую строчку в рейтинге клиенто- ориентированности. Секретами успеха поделился Никита Коваленко, руководитель отдела продаж и маркетинга ООО «Сибирь».

Никита Коваленко, руководитель отдела продаж и маркетинга ООО «Сибирь»
Победители премии Pro Sales Award комментируют это событие

Никита, в премии Pro Sales Award строительная компания «Сибирь» победила в двух номинациях: «Лучший отдел продаж» и названа самой клиенториентированной. Как считаете, почему специалисты выделили именно вас? Уточню, что премия проводилась в следующих номинациях: «Лучший отдел продаж», «Лучший официальный сайт», «Лучший офис продаж», «Самая высокая скорость клиентских коммуникаций», «Самые профессиональные менеджеры отдела продаж», «Лучшая телефонная консультация» и «Лучшая личная консультация». Наша компания вошла в ТОП 5 среди 150 строительных компаний по 4 номинациям. А по общему результату мы выиграли основную премию — «Лучшая компания в области продаж жилой недвижимости» («Лучший отдел продаж»). Для меня лично и для моей команды это является феноменальным результатом. На краснодарском рынке жилой недвижимости огромная конкуренция, а рынок жилой недвижимости представлен высококлассными профессионалами, и поэтому победа в данной категории — высочайшая оценка нашей работы. Для того, чтобы клиент выбрал именно ваш объект и вашу компанию нужно приложить огромные усилия: правильно выбрать место, сам объект и, конечно, правильно выстроитить маркетинг и процесс продаж.

В нашем отделе продаж весь процесс реализации квартир четко регламентирован и все менеджеры знают, как действовать на каждом этапе сделки. Другим важным аспектом является автоматизация отдела продаж: мы отслеживаем абсолютно каждый звонок и его источник, на протяжении всей сделки менеджеры ведут так называемую воронку продаж в CRM-системе. Все эти факторы, конечно, важны, но по моему субъективному мнению, связующим и, наверное, главным фактором является любовь менеджера к своему делу и объекту. Если вы «влюбите» сотрудников в объект, то они обязательно «влюбят» в него и клиентов.

Ваша компания занимается строительством ЖК «Восточный парк». Расскажите об объекте: где он находится, какова предполагаемая инфраструктура, какие материалы используются для строительства, как можно приобрести. Наш объект находится в микрорайоне Гидростроителей. Компания не зря выбрала для реализации проектов «Восточный парк» именно его. Район хорошо развит, обладает высокой транспортной доступностью и прекрасной инфраструктурой. Здесь все под рукой: остановки общественного транспорта и крупные автомобильные развязки, школы и детские сады, поликлиники и фитнес-клубы, несколько крупных гипермаркетов и отделения банков. Близость реки Кубань обеспечивает мягкий микроклимат, а отсутствие крупных предприятий — хорошую экологическую обстановку, что немаловажно для будущих жильцов комплекса. У нашей компании в собственности находится более 11 га земли под многоэтажное строительство. ЖК «Восточный парк» является первым этапом комплексной застройки на продолжении улицы Трудовой Славы. Также отмечу, что наша компания безвозмездно взяла на себя обязательства про строительство более 1 км дороги и ее обустройству. Мы выделили земельный участок и начали обустройство будущей дороги районного значения.

Почему стоит приобрести квартиру именно в «Восточном парке»? В жилом комплексе все квартиры отличаются рациональными и удобными планировками. Кухни в проекте предусмотрены до 14 м2, ванные комнаты до 5 м2. Также квартиры обладают плюсом, который оценивают все будущие хозяйки, — заранее продуманные места под гардеробные. Мы не забыли об эстетике — в комплексе появились входные группы с дизайнерским ремонтом и подъезды с использованием высококачественных материалов. Также мы пошли на беспрецедентный шаг и выделили 1 га земли под устройство парковки напротив комплекса. Ландшафтный дизайн продуман до мелочей: деревья, которые будут высажены на участке, привезены из Сибири. И все это по достаточно демократичным ценам для краснодарского рынка недвижимости.

Каковы ваши дальнейшие планы? Планируете ли вы выходить за пределы края или начать строительство, допустим, коммерческой недвижимости или таунхаусов? В дальнейшем мы планируем строительство новых жилых комплексов в том же районе, где представлен «Восточный парк». В наши планы также входит строительство детского сада и других социальных объектов.

Все специалисты в один голос говорят, что рынок переполнен, тем не менее дома продолжают расти как грибы. Что вы думаете об этом? Специалисты основываются на цифрах статистики. И действительно, строительный рынок Краснодарского края переполнен и находится в нестабильном состоянии. Для клиента данная ситуация выгодна. Компании, которые хотят остаться на рынке в столь непростое время, должны создать комфортные условия для покупки недвижимости, то есть создавать действительно классные продукты по максимально низкой цене.

Комментарий эксперта

Илья Володько, генеральный директор MACON Realty Group

Компания «Сибирь» показала хорошие результаты сразу по нескольким показателям. Отдел продаж проекта ЖК «Восточный парк» представлен в четырех номинациях из шести. Удобный и приятный офис, профессиональные менеджеры, высокая скорость коммуникаций — то есть они отвечают на звонки, перезванивают сразу, а не через неделю. Менеджеры отдела продаж хорошо показали себя в личной консультации, а это важно, ведь большинство клиентов дают согласие на покупку именно на площадке. Да, компании-победителю есть куда стремиться, но на сегодняшний день — это лучший отдел продаж города. Надеемся, результаты исследования помогут компаниям понять свои ошибки и стать более клиентоориентированными, чтобы в следующем году побороться за звание лучшей компании на рынке жилой недвижимости Краснодара.

О компании:

«Сибирь» — многопрофильная группа компаний, которая занимается различными видами коммерческой деятельности. Основное направление — многоэтажное строительство, девелопмент. ГК имеет собственную генподрядную организацию «Сибирь-строй», которая обладает большим парком техники и выполняет весь спектр строительных работ.

 

Источник: Деловая газета