Эксперт: Краснодар не успевает за миграцией

Эксперт: развитие инфраструктуры Краснодара не успевает за миграцией
ЖК "Восточный парк"

Население Краснодара уже давно перевалило за миллион. Хоть официальная статистика и дает 990 тысяч человек, экстренные службы, которые работают куда ближе к народу, чем статистики, отчитываются об 1,4 миллиона человек. Такой прирост связан с массовой миграцией со всей страны. Да, уезжающие тоже есть, но тех, кто перебрался к райцентр на ПМЖ, куда больше.

Видя ситуацию, строительные компании активизировались по полной программе. Работают с двойной выкладкой не только гиганты строительной индустрии, но и, грубо говоря, вчера созданные конторы. Успех у них, конечно, разный, но в сухом остатке мы имеем не просто новые дворы, а новые районы. Даже коренные жители Краснодара не успевают узнавать о всех новых улицах. Крупные риелторские компании, у которых большая база клиентов, все в один голос заявляют, что квартиры в таком количестве строят не для местных, так как 70% всех сделок с недвижимостью приходится именно на жителей других регионов России.

Вообще Краснодар и другие, особенно курортные, города, демонстрируют собой настоящий парадокс. Дело в том, что мировая тенденция диктует такое ценообразование: чем южнее, тем дороже. То есть на севере жить не очень-то и комфортно, поэтому недвижимость там стоит дешевле, чем на юге.

Эксперт: развитие инфраструктуры Краснодара не успевает за миграцией
Парковка ЖК "Восточный парк"


- В России ничем не объяснимая обратная ситуация: на юге жилье дешевле, чем, к примеру, на Дальнем Востоке или в Сибири. Этим объясняется активная миграция в наш регион. С одной стороны это хорошо. Город вынужден развиваться, расстраиваться, адаптироваться под нужды горожан. Но не всегда это получается быстро и своевременно, - рассказывает коммерческий директор группы компаний «СИБИРЬ» Никита Коваленко.

- Город не успевает за миграцией. В связи с этим есть некоторые неудобства с пробками и дефицитом парковок, очередями в сады и переполненными школами. Поэтому очень важно, чтобы в жилом комплексе была продуманная инфраструктура с достаточным количеством парковочных мест, продуманным зонированием и благоустройством территории и наличие в пешей доступности социальных объектов (школ, детских садов и поликлиник). Преследуя высокий темп строительства, далеко не все застройщики сохраняют качество на достойном уровне, а переводят его в количество. Так и получаются бетонные джунгли.

Тем не менее, рынок недвижимости представлен в Краснодаре очень широко. Компании, заботящиеся о своих клиентах и репутации, пытаются угодить каждому покупателю. Делают скидки, продают в рассрочку и так далее. И с каждым новым ходом, с каждой новой акцией острее встает вопрос выбора надежного застройщика. Чтобы не получилось так, что и деньги отдали, и квартиры не видать.

Стандарты качества

Давайте разберем, как должен выглядеть ЖК на примере комплекса «Восточный Парк» от группы компаний «Сибирь».

- Жилой комплекс собран из предыдущих проектов компании. Проектировщики максимально убрали минусы и добавили во внешний вид, например, низкие витражные окна. Три литера «Восточного Парка» выглядят одинаково, на целом гектаре земли построена дополнительная парковка, и кто бы мог подумать, что сразу при входе жильцов ожидает дизайнерская отделка подъездов. Также на территории присутствуют спортивная и детская площадка и - бонус для семейных пар с детьми - собственный детский сад. Причем его обустроят на 1 этаже третьего литера, - рассказывают в компании.

Внутри и за пределами жилого комплекса есть развитая инфраструктура: магазины, школы, детские сады, остановки общественного транспорта. Вообще ГМР – это один из самых развитых в этом плане районов. Там четыре школы и семь детских садов.

ЖК «Восточный Парк» расположен в микрорайоне Гидрострой. Один из самых экологически чистых районов. Там много парковых зон, деревьев, удобные транспортные развязки. А еще там один из главных выездов из города. Дорога также ведет к аэропорту.

При этом компания дорожит своей репутацией, поэтому особое внимание уделяется качеству строительства. В этом вы можете убедится лично, посетив уже два сданных литера ЖК Восточный парк.

«Сибирь», работая исключительно по федеральному закону о строительстве, во главу угла ставит только прозрачные сделки, допустимые цены.

Ценовая политика в сфере недвижимости имеет немаловажную роль в Краснодаре, и «СИБИРЬ» с этим справляется как никто другой. Так как у компании своя большая материально-техническая база, то затраты на возведение сводятся к минимуму из-за небольшого количества фирм, которых нужно дополнительно привлекать к стройке. Для покупателей действуют такие опции как ипотека, ипотека без первого взноса, материнский капитал, рассрочка.

Источник: Комсомольская правда – Эксперт: Краснодар не успевает за миграцией