Каким должен быть надежный застройщик?

Каким должен быть надежный застройщик

Выбирая проект долевого строительства для инвестирования, многие в первую очередь обращают внимание на месторасположение дома, планировку и площадь квартир, инфраструктуру района и тому подобные вещи. Все эти детали, несомненно, важны, но успех инвестирования в большей степени зависит от благонадежности компании–застройщика. Коммерческий директор СК «Сибирь» Никита Коваленко рассказал, как совместить все факторы, привлекающие инвестора.

- Какие признаки надежного застройщика должен знать потенциальный покупатель?

- Прежде всего, это публичность строительной компании — она должна быть на слуху, открыта для общения с инвесторами, затем ее строительный опыт — какие проекты она уже реализовала и с каким успехом, не лишним будет обратить внимание на отзывы об уже готовых объектах. Второй признак — адекватная ценовая политика. Солидные строительные компании не занимаются демпингом цен и держат цену квадратного метра на уровне рынка или выше его. Необходимо посмотреть на партнеров застройщика: есть ли среди них ведущие банки. Аккредитация объектов в них говорит о том, что была тщательно проверена юридическая чистота проекта, все финансовые и бухгалтерские показатели. Также немаловажным фактором являются темпы строительства, стройка должна вестись динамично на протяжении всего заявленного срока, без каких–либо серьезных колебаний и простоев.

- Какие проекты компании «Сибирь» уже реализованы?

- На данный момент нашей строительной компанией реализовано два крупных жилых объекта. Это ЖК «Кооперативный» в Майкопе и две очереди ЖК «Восточный парк» в Краснодаре. В этих комплексах продано 100% жилых и коммерческих площадей. Сейчас основным объектом нашей компании является ЖК «Восточный парк», а точнее, его третья очередь. Это дом комфорт–класса: просторные квартиры, большая дополнительная отдельно стоящая парковка с автомойкой самообслуживания, зеленый двор с ландшафтным дизайном, современная отделка подъездов, закрытая территория с видеонаблюдением и консьержами. Я могу долго рассказывать о преимуществах нашего ЖК, но лучше один раз увидеть. Поэтому приглашаю всех лично посмотреть и убедиться в том, что наш комплекс один из лучших комплексов комфорт–класса, представленных на рынке в Карасунском округе.

- Какова инфраструктура ваших объектов?

- Инфраструктура комплекса для нашей компании не просто слова для рекламных объявлений, а главный приоритет и миссия компании. Я говорю так, потому, что ГМР, где мы строим, — достаточно плотно обжитый район, и транспортная инфраструктура там и без того сильно перегружена, поэтому мы стараемся ее развивать, вкладывая в это средства компании. Нами построена автодорога протяженностью более километра — это продолжение улицы Трудовой Славы. Она соединила малое кольцо Гидростроя с улицей Бородинской и стала третьим полноценным выездом с ГМР, что существенно разгружает трафик существующих выездов и позволяет жителям быстро попасть в «Оз Молл» и на «морскую» трассу М4. Сейчас мы работаем над проектом по расширению перекрестка улиц Благоева и Трудовой Славы, который включает тротуары, полосу разгона, систему освещения и новый светофор. Рядом с ЖК появится большой пешеходный бульвар, с магазинами, кафе и другими социальными объектами, которыми смогут пользоваться все жители района ГМР.

Каким должен быть надежный застройщик

 

- Какую роль отводите благоустройству придомовой территории?

- Благоустройство — актуальная тема для домов того сегмента, в котором мы работаем. Дело в том, что некоторые считают: раз квартиры стоят не так уж и дорого, можно оставить придомовую территорию в «стихийном» состоянии. Мы ломаем такое представление о комфорт–классе. Комфортно должно быть не только в квартире, но и во дворе. Я уже упомянул о том, что мы сделали дополнительную парковку рядом с комплексом. Помимо того, под 3 литером будет оборудована подземная парковка. Такое решение принято именно из соображений удобства и безопасности жителей, каким бы красивым ни был двор, если он заставлен машинами, все остальное благоустройство теряет смысл. Если застройщик боится истратить лишнюю копейку, благоустраивая территорию, это не прогрессивный путь. Мы также отказались от дорог, на которых машины жильцов едва разъезжаются, и сегодня многие удивляются, насколько просторно во дворе «Восточного парка».

На озеленение придомовой территории в нашей компании тоже свой взгляд — оно не должно быть скудным и сделанным как бы для галочки. Поэтому двор ЖК выдержан в определенном стиле. Мы высадили более 200 деревьев и кустарников, среди них — сосны, ели, березы, есть достаточно интересные и редкие породы, например канадский клен, бархат амурский и дерен «Сибирика». Мы нигде не хотели оставлять неухоженную землю и закрыли весь двор газоном — на всей территории ЖК «Восточный парк» мы постелили более 2 тыс. м2 рулонных газонов, оснащенных системой автополива. Двор уже сейчас красив, но, думаю, жители по–настоящему оценят всю красоту озеленительной работы, когда кустарники и деревья подрастут, у них разовьются кроны. А мы воочию убедимся, что не зря старались.

- Назовите несколько причин, почему нужно купить квартиру именно у вас?

- О нашей строительной политике я уже много говорил, и это как раз и является причиной, почему стоит купить квартиру в нашем проекте. Кстати, все квартиры в сданных домах полностью проданы — это является объективной оценкой качества нашего комплекса. Имеющихся квартир на всех точно не хватит, поэтому, думаю, стоит поторопиться.

Справка о компании:

Застройщик ГК «Сибирь» - компания полного цикла с пулом собственных земельных участков, своей генподрядной организацией и полным автопарком строительной техники, штатом квалифицированных ИТР-специалистов.

Источник: Деловая Газета.Юг – Каким должен быть надежный застройщик