ЖК "Восточный парк": Мы стараемся вложить максимум комфорта в цену каждого "квадрата"

Кубань не первый год входит в число регионов-лидеров по вводу жилья, а Краснодар в 2015 году вышел по этому показателю на первое место, обогнав Москву и Санкт-Петербург.

Выбирая жилье, надо хорошо проанализировать различные варианты и остановиться на самом достойном.

В интервью порталу ЮГА.ру начальник отдела продаж ГК "Сибирь" Никита Коваленко рассказал, почему обратившиеся к ним покупатели делают выбор в пользу ЖК "Восточный парк" в микрорайоне Гидростроителей.

ЖК "Восточный парк": Мы стараемся вложить максимум комфорта в цену каждого "квадрата"

Есть ли у ГК "Сибирь" какой-то особый подход к возведению "Восточного парка"?

– Если вы при приобретении жилья рассчитываете на какую-то сумму, то должны получить за эту сумму максимальное количество благ. Мы отслеживаем все тенденции рынка и стараемся вложить в стоимость жилья как можно больше комфорта для покупателя.

ЖК "Восточный парк" – это целый жилой район, который будет построен в развитом, удобном уютном микрорайоне рядом с рекой Кубань. Жилые дома в несколько очередей возводятся на 11 гектарах земли. Первая очередь – три 18-этажных дома по 22 тысячи квадратных метра. В данный момент достраивается первый литер, уже началось строительство второго.

В чем преимущества квартир, которые вы предлагаете?

– Это будут квартиры класса "комфорт+". Чтобы удовлетворить запросы людей, которые устали от "однушек" по 30 квадратов и тесных студий, мы изменили проект планировки уже во время строительства. Наши квартиры стали больше по площади, остекление будет панорамным, увеличены также площади санузлов.

Да, возможно, отказавшись от смартов и студий, мы где-то теряем в прибыли. Зато жилье, которое мы строим, предназначено именно для жилья, а не для перепродажи, как в случае с этими вариантами. И после сдачи дома на нем не будут висеть многочисленные плакаты о продаже.

Минимальная площадь однокомнатной квартиры в первой очереди – 40-45 кв. метров, двухкомнатной – от 67 до 76 кв. метров; площадь санузлов – от 4 кв. м. Многие застройщики, кстати, позиционируют такой класс жилья как приближенный к "бизнесу".

На нашем сайте можно посмотреть как планировку квартир в рамках 3D-тура, так и аэросъемку района, что может быть особенно полезно людям из других регионов.

А ценовая политика у вас какая?

– Благодаря тому, что группа компаний "Сибирь" на рынке уже очень давно и обладает собственным капиталом, цену мы держим на достаточно низком уровне. По цене нашей квартиры люди покупают и гораздо меньшие площади.

Вы сказали, что первый литер уже достраивается. На какой стадии строительство находится на данный момент и когда планируется сдавать дом?

– 18 этажей уже полностью готовы, сейчас завершается остекление и кладка на верхних этажах, так что к Новому году дом уже обретет свой окончательный вид. Ввести первый литер мы планируем в первом полугодии 2016 года, как и заявлено у нас в проектной декларации.

Мы строим дом четко по графику и приняли решение в нынешних экономических условиях не приниматься за другие объекты, пока не завершены начатые. Хотя изначально планировали параллельно возводить одновременно сразу три литера первой очереди жилого комплекса "Восточный парк". Так мы избегаем дополнительных обязательств, зато можем быть уверены в том, что наши дольщики заселятся в свои квартиры вовремя.

Продажи квартир стартовали в апреле 2014 года, на данный момент какой процент жилья распродан?

– Продано более 80%. Осталось пять-шесть 40-метровых квартир и две – 45-метровых, в остальном остались двухкомнатные. Всего в доме 320 квартир. Наш плюс – достаточно высокая степень готовности объекта, что для покупателей является важным моментом.

Второй литер начали строить недавно?

– Да, и строительство набрало уже достаточно большие обороты – работы ведутся уже на седьмом этаже. Когда работы на первом литере завершатся, строители еще плотнее приступят ко второму, и темпы работ увеличатся еще больше.
По проектной декларации сдача его назначена на первое полугодие 2017 года, но по текущему графику строительства мы намного опережаем заявленный срок.

Сейчас вы полностью заняты на первой очереди жилого комплекса, но уже готовится и проект второй очереди...

– Да, Строительная компания "Сибирь" приступила к проектированию второй очереди жилого комплекса "Восточный парк".

Новые дома жилого комплекса "Восточный парк" планируется расположить на участке в 9 га на продолжении улицы Трудовой Славы. Вторая очередь будет включать в себя пять одноподъездных домов, построенных по современной технологии из высококачественных материалов. Также на территории комплекса появится большое количество парковок, как для гостей, так и для жильцов ЖК "Восточный парк", выделены места под магазины, детские площадки, спортивные школы и прогулочные зоны.

Что будет находиться на территории "Восточного парка"- помимо жилых домов?

– Жители микрорайона ни в чем не будут нуждаться. Первые этажи комплекса традиционно отданы под коммерцию. На территории будут и спортивные, и детские площадки, магазины, аптеки, отделения банков и т. д. На первом этаже третьего литера будет построен детский сад на 1000 кв. м. Еще один детсад на территории предусмотрен по генплану.

Плюс так называемого "старого Гидростроя" в том, что здесь уже есть большое количество детских садов, школ, поликлиник и т. д., чего не скажешь о западной части города, которая застраивается куда активней. Кроме того, вблизи комплекса расположены гипермаркеты "Магнит" и "О’кей", OZ Mall, а семейный отдых можно провести в парке "Солнечный остров".

Сейчас Гидрострой активно застраивается, и для покупателей немаловажную роль играет также наличие и дорожной инфраструктуры – никто не хочет стоять в пробках. Есть ли у ГК "Сибирь" планы в этом направлении?

– Наш генеральный директор совместно с администрацией города договорились о продлении улицы Трудовой Славы на 600-800 метров. Проектная документация находится на стадии завершения.

Сейчас существует два выезда с района – ул. Автолюбителей и ул. Благоева. Продление ул. Трудовой Славы даст местным жителям возможность выехать в любую из нужных сторон – по Бородинской, через Благоева или Мачуги. И жильцы уже первого литера будут подъезжать к дому по новой дороге.

Под парковку в "Восточном парке" отдано 1,5 гектара земли – ни один житель микрорайона не останется без места под машину.

ГК "Сибирь" регулярно устраивает для покупателей различные акции. Приготовили вы какие-то бонусы к Новому году?

– Конечно! В декабре при покупке квартиры в ЖК "Восточный парк" мы дарим в подарок лоджию – от 3,5 до 7 метров, что в денежном эквиваленте составляет от 41 до 116 тыс. рублей.

Перечень квартир, включенных в акцию, можно узнать по тел. + 7(861)238-87-68 или ознакомиться с подробностями на наших сайтах сибирь-строй.рф и восточныйпарк.рф.

Автор: Елена Лободина

Источник: http://www.yuga.ru/articles/economy/7324.html