ГК "Сибирь": Новый адрес Вашей мечты


Рынок жилья в южной столице представлен очень широко. По данным на начало второго квартала 2014 года, в Краснодаре возводились 303 высотных дома на 68,5 тысячи квартир. В своих домах застройщики стараются учесть максимум пожеланий клиентов, предлагая планировки на любой вкус. Между тем, в последнее время в городе наблюдается тенденция: краснодарцы стали чаще обращать внимание на более качественное жилье, чем широко распространенный эконом-класс. Пресытившимся покупателям становятся неинтересны стандартные "коробки" в "муравейниках". Их внимание привлекают необычные архитектурные решения класса "комфорт+", качественные жилые комплексы с собственной развитой инфраструктурой, расположенные в экологически благоприятных районах. И все это по привлекательной цене и в соответствии с законодательством и техническими регламентами.

ГК "Сибирь": Новый адрес Вашей мечты


Ставя "во главу угла" потребности и пожелания своих клиентов, группа компаний "Сибирь" начала возведение на Гидрострое ЖК "Восточный парк". Этот проект реализуется под девизом "Новый адрес вашей мечты". В интервью с порталом ЮГА.ру начальник отдела продаж ГК "Сибирь" Никита Коваленко рассказал, чем будет хорош возводимый жилой комплекс и почему жителям Краснодара уже сейчас стоит задуматься о приобретении заветной квартиры в "Восточном парке".

Добрый день! Группа компаний называется "Сибирь", что наводит на мысли о сибирских корнях руководства. Расскажите об истории "Сибири" и почему решили прийти на южный рынок строительства.

- Вы правы: руководители компании родом из Сибири. Они переехали в южную столицу 15 лет назад и уже прочно обосновались в Краснодарском крае. В настоящее время южный регион является наиболее привлекательной инвестиционной зоной России с активно развивающимся рынком недвижимости. Поэтому выбор города для развития бизнеса был очевиден. Вообще, компания в строительном бизнесе с 1990 года. Сначала мы занимались покупкой земельных участков, выводом их под строительство и проектированием. Потом решили заняться жилищным строительством. К примеру, в настоящее время завершается возведение многоэтажного дома в Майкопе. Теперь приступаем к реализации ЖК "Восточный парк" на Гидрострое в Краснодаре.

ГК "Сибирь": Новый адрес Вашей мечты



А почему "Сибирь" является группой компаний?

– "Сибирь" занимается не только строительством. У нас также есть гостиничный, мебельный бизнес, есть производство и строительство срубов, производство метало-пластиковых окон и т. д.

Расскажите о ЖК "Восточный парк". Что он будет из себя представлять по завершении строительства?

– ЖК "Восточный парк" будет представлять собой жилой район. Первая очередь его будет состоять из трех 18-этажных домов на 300 квартир каждый. Первые два этажа будут отданы под коммерческие помещения, 18-ый этаж – технический. Строительство первого литера ЖК началось в апреле. Планируемые сроки сдачи – конец 2015 – начало 2016 года. Однако уже через 3-4 месяца мы планируем начать параллельно возводить второй и третий литеры. В целом у нас очень далеко идущие планы: у нас уже одобрен и утвержден план освоения участка площадью 11 га.

Этот ЖК выгодно отличается тем, что находится в удобном уютном микрорайоне рядом с рекой Кубань. Лично мне он нравится больше всего в Краснодаре. Рядом нет никаких промышленных предприятий, что обеспечивает благоприятную экологическую обстановку. Также в непосредственной близости от жилого комплекса находятся парк, супермаркеты, банковкие отделения, храм, несколько школ, в том числе и школа искусств, поликлиника, фитнес-клуб, аквапарк, рынок... В общем все, что человеку необходимо для полноценной жизни. Кроме того, мы прислушиваемся в требованиям властей, поэтому в одном из литеров будет построен детский сад, а также детские площадки и крытый паркинг.

Кстати, насчет паркинга. Соблюдаете ли вы новые нормативы по количеству машино-мест на жителей дома?

- Конечно. Жилой комплекс подразумевает гостевые парковки рядом с домами, а также крытую подземную парковку под третьим литером. Также мы запроектировали огромную парковку на 300 машино-мест в непосредственной близости к первой очереди, что в значительной степени решает вопрос с парковкой для наших жильцов и их гостей.

Краснодар называют городом пробок. Как вы будете решать этот вопрос?

- ЖК "Восточный парк" находится в очень выгодном месторасположении. Так, план его строительства предполагает 3 выезда из ЖК: на ул. Гидростроителей, на ул. Трудовой Славы и на Бородинскую (трасса Краснодар-Кропоткин). Везде запроектированы широкие дороги, а между домами будет не менее 50 метров.

Кстати, "Восточный парк" расположится на продолжении улицы Трудовой славы. Мы взяли на себя обязательства по обустройству этой дороги. Надеемся, конечно, что город нам в этом поможет, но мы готовы выполнять свои обязательства.
ГК "Сибирь": Новый адрес Вашей мечты



Какими технологиями пользуетесь при строительстве?

- Застройка ЖК производится по кирпично-монолитной технологии, что позволяет строить качественные, теплые помещения с отличной шумоизоляцией и инсоляцией, а также повысить сейсмоустойчивость дома и его долговечность. Можно сказать, что мы строим для будущих поколений.

Также планировки квартир производились с учетом потребителей, что позволило освободить жилые площади от несущих стен. То есть жильцы всегда смогут спланировать свое пространство по своему усмотрению. Все квартиры спроектированы с большими панорамными окнами и с просторными, хорошо освещаемыми кухнями.

Какими принципами вы руководствуетесь в своей работе? Что стоит для вас на первом месте?

- "Сибирь" дорожит своей репутацией, поэтому нашим главным принципом является исполнение взятых на себя обязательств. Мы собираемся оставаться на строительном рынке многие годы, поэтому качественное выполнение работ – это дело чести. При проектировании каждого нового здания мы тщательно продумываем все детали проекта, чтобы будущим жильцам было максимально комфортно в своих квартирах. Также с нами не возникнет никаких проблем по вводу объекта в эксплуатацию, так как вся документация в полном порядке.

"Сибирь" – "белая" компания. Мы работаем исключительно по федеральному закону о строительстве, используя только современные технологии, новейшее оборудование и материалы. Так что законность и добротность возводимого жилья всегда будут оставаться для нас приоритетами.

Также нужно упомянуть о разумной ценовой политике, которую ведет "Сибирь". Своя материально-техническая база, а также широкий круг партнеров и поставщиков позволяют нам сводить издержки к минимуму, что в итоге выгодно отражается на цене.

А расскажите про цены на квартиры в новом ЖК.

- В "Восточном парке" представлены только одно- и двухкомнатные квартиры. На данный момент стоимость квадратного метра в строящемся первом литере составляет от 34,5 до 35,5 тыс. рублей. Через пару месяцев, конечно, цена будет повышаться. В итоге, просторная однокомнатная квартира сейчас обойдется примерно в 1,5 млн рублей, а двушка – около 2,3 млн рублей. Также мы предоставляем особые условия и скидки для инвесторов.

ГК "Сибирь": Новый адрес Вашей мечты



Какие-то акции у вас уже действуют для покупателей?

- Конечно. Сегодня у нас действуют выгодные условия по рассрочке, использованию материнского капитала, а также по приобретению жилья в ипотеку от крупнейших банков России, таких как ВТБ24, Сбербанк, Банк Москвы, Инвестиционный Торговый Банк и т. д.

По рассрочке: если покупатель готов внести 70% от общей стоимости квартиры, то остальные 30% он может отдать в течение полугода без каких-либо процентов и увеличения стоимости "квадрата" или в течение года с увеличение стоимости метра на символические 500 рублей. Также есть привлекательные условия, если первоначальный взнос не превышает 50%.

Спасибо большое!

Автор: Ксения Нестерова

Источник: https://www.yuga.ru/articles/economy/6932.html